Atelier Culinaire

Place à la pratique !

Conseils et astuces

Vous aimez cuisiner mais vous n’avez pas forcément d’idées ? La cuisine et vous ça fait deux et vous ne savez pas comment vous y prendre ? Pas de panique, je peux vous aider à acquérir les bases de la cuisine facile et rapide.

Entrée, plat, dessert !

Lors d’un atelier, convivial et en toute sérénité, à votre domicile nous confectionnerons 3 recettes choisies au préalable (une entrée, un plat et un dessert).

Au programme :

  • Choix et préparation des aliments
  • Conseils et astuces professionnels
  • Élaboration du repas
  • Habillage et dressage des plats
  • Dégustation !

Nous parlerons organisation également, car il ne faut pas que la préparation des repas soit une source supplémentaire de stress au quotidien.

Tarif de l'Atelier Culinaire

Les ateliers culinaires sont organisés à domicile pour une à trois personnes. Pendant deux heures nous confectionnerons des plats qui régalerons toute la famille !

Tarif : 95 euros pour deux heures.

Recettes Gourmandes et Savoureues !

Potage Poireaux, Carottes & Pommes de Terre

Rien de plus réconfortant qu'un bon bol de soupe !

Pour 5 à 6 personnes : épluchez vos légumes et découpez les en gros cubes. Dans un faitout, faites chauffer l’huile et faites dorer les légumes pendant 10 min. Recouvrez les légumes d’eau et ajoutez une cuillère de gros sel. Couvrez et laissez 45 minutes. Vous pouvez également préparer ce potage dans une cocotte minute.

  • 2 poireaux
  • 6 carottes
  • Huile d'olive
  • 4 grosses pommes de terre
  • Gros sel
  • Poivre

Tagliatelles de Courgettes & Carottes

Qu'elles soient cuisinées à la carbonara ou à la bolognaise, les tagliatelles on adore ça !

Pour 4 personnes : Après les avoir lavées, ôtez la peau des courgettes. Avec l’économe, faites des tagliatelles comme si vous épluchiez des légumes. Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffer l’huile et ajoutez les tagliatelles de légumes. Remuez, tournez régulièrement, elles doivent se colorer. Ajouter sel, poivre et thym. Poursuivez la cuisson jusqu’a ce que les tagliatelles soient tendres.

  • 6 carottes
  • 4 petites courgettes
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Thym

Crumble Pêche Passion & Noix de Coco

Le crumble permet d'accommoder des fruits bien mûrs, quelle que soit la saison !

Pour 6 personnes : préchauffez le four à 180°. Mettez la farine et la cassonade dans une terrine. Faites ramollir le beurre au micro-ondes quelques secondes et l’ajouter au mélange avec une cuillère en bois, puis pour obtenir un sable grossier, mélangez du bout des doigts. Ajoutez la noix de coco et les noisettes en poudre.

Dans un plat allant au four, disposez dans le fond les pêches en tranches et la pulpe des fruits de la passion. Ajoutez au dessus le mélange à crumble et mettez au four 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la surface soit d’un brun doré.

  • 80g de farine
  • 40g de cassonade
  • 60g de beurre froid
  • 20g de flocons de noix de coco
  • 10g de noisettes hachées
  • 4 pêches et 3 fruits de la passion